3 CARA GUE MENYEMBUHKAN SOCIAL ANXIETY – Anxiety Disorder Indonesia

46 comments

  1. Saya pun masih ngalamin gan. Sudah 6 tahun sering mengurung diri dikamar. Bahkan dikamar pun tetap pikiran takut gak karuan.

  2. 4 thn sudah jajan di psikiater,,, tp tips abang dari semua vlog yang gw liat ni.. Ni vlog paling ngena sama gw… Thx bang

  3. Gua salah satunya, gara" kena anxiety, tapi seiringnya waktu saya bisa, beradad tasi lagi, walaupun kadang sesek, intinya harus di paksakan, keluar rumah dan me tempat ramai, reaksinya emang lumayan lama sih 10 menit

  4. Termasuk anxiety disorder ga sih klo ketemu orang yg bener2 baru trus ngerasa deg2an parah, lemes nd keringet dingin. Apa itu cuma nervous aja? Haha

  5. Gw udah 6th bang,dan baru awal tahun ini gw baru tau penyakit yang gw alamin itu anxiety yang gue kira selama 6th ini jantung

  6. Tips menghadapi kecemasan sosial yg berlebih

    https://www.kawanpsikolog.xyz/2019/04/menghadapi-kecemasan-sosial-dalam-situasi-sosial.html

  7. saya sudah menerapkan ini .. bener2 sangat membantu.. tpi penuh perjuangan sekarang saya membaik setiap saat .. kira2 2 mingguan lah masa kritis kita ngelawa .. terimakasih udah buat video ini

  8. Bener banget..
    Sy tertarik motifasi dgn
    Kata2 takut mati
    Takut pingsan
    Takut kecelakaan
    Sbnrnya itu kehendak Alloh SWT

    Thanks ya bro
    Video ini menampar sy bgt
    Dgn takut bw kendaraan dll

    Bismillah
    Sy akan berjuang keluar dr lingkaran syaiton

  9. Sama banget dgn apa yg aku alami mas…ni masih berjuang….menaklukan anxirty dan gerd…yg bikin takut adalah trauma klo pas lg diluar rumah kumat panic attacnya…

  10. Bang Kepala terasa berat ga sih ? Terus cara ngontrol agar tdk stress nya gmna ? Ada kedutan2 ga bang ?

  11. bg klo lgi bwa motor tiba kelenyengan mata kek berat gitu….klo menurut pengalaman abg kek mana apa dilawan atau gimana…??..susah bg tingkatkan rasa pencaya diri

  12. Makasih banyak kak. Aku terlalu amat sangat telat untuk nonton di Channel kakak. Aku bakalan lebih survive untuk ini dan gak bakalan nyerahin gitu aja. Aku mau berhenti dari ini karena udah di serang dari SMP. Good luck and get well soon for US!

  13. Kita sama brother.. apa yg bro rasain gw jg rasain…gw ke psikiater dikasih obat hampir setahun…skr sdh berenti setahun lalu…skr rasa rasa itu msh ada dikit..kadang tiba tiba kliyengan..mual klo mau menghadapi sesuatu yg baru…tp gw ga kan nyerah…hrs sembuh…bahwa semua bae bae aja…semangat buat kita bro sama yg lain

  14. Kurasa kalimat ini akan sedikit menolong..
    "kita memang boleh waspada, tapi jangan biarkan ketakutan menguasaimu.
    hidup memang selalu tentang resiko, tapi jangan biarkan resikonya mengontrol pikiranmu"
    well, talk is easy, but real progress? is you who decide it..

    tetap semangat..
    lama hidup, makin banyak makan garam..
    jangan enggan makan garam. (mksudnya jangan enggan menghadapi masalah) 😀

  15. Buat teman2 yg Sesak Nafas karna anxiety dan gerd yang blm sembuh
    Mari sharing sama saya… saya usahakan buat membantu.
    Kita sama2 sembuh

  16. Saya juga ngerasain apa yang kamu rasain bang.. kalo dibilang sakit tapi nggak berdarah.. saya juga masih berobat dan berusaha buat sembuh dan normal kembali.. yg masih jadi trauma bepergian sendirian,ditengah perjalanan pasti truma muncul lagi,mulai badam rasanya nggak enak banget dan mual sampai muntah.. dan itu masih menjadi trauma bagi saya..

  17. Gw penderita phobia sosial disamping itu gw selalu keluar di lingkungan yang didlm nya banyak sekelompok orang bar bar yang kurang adab yg mereka bersatu untuk mempermalukan seseorang yg kekurangan apapun itu dgn maksud bersenang senang atau berlomba lomba untuk meninggikan dirinya dihadapan sekelompok orang tersebut
    Dan lingkungan tersebut mustahil gw untuk lari dri lingkungan trsbt kecuali menunggy dgn waktu yg lama dengan kecemasan dan penghinaan :')

  18. sama gw juga ngalamin awal sakit kliyengan dan seperti mau jatuh pingsan dada bergetar
    sampe skrg masih kadang takut,,sampai resaign dari kerjaan
    sudah check dokter dokter cuma bilang asam lambung/ gerd, sampai muka terlihat pucat,,

  19. Gimana caranya pandu tetap survive ketika misalnya berada di keadaan yg craudid? Selama ini saya sudah merasa membaik tapi tetep aja ketika stressornya kuat anxinya kumat lagi dan ini yg bikin saya tidak pernah bisa jauh dari clobazam. Berat banget ngilangin rasa tramutaik karena anxi.

  20. Bang, utk pengobatannya lu pernah coba therapy" gtu? Kyk hypnoterapi misalnya.. atau cuma konsultasi kepsikiter dan minum obat aja? Bisa ga ya bang anxiety sembuh tanpa menjalani pengobatan" apapun? Karena kendala terbesar gue buat pergi berobat adalah uang 🙁

  21. Move on! Move on! 🙂 sama aku juga ngalamin 2th dan itu rasanya lamaaaaa banget. Salut sih bisa nyeritain, aku mah tiap kali nyeritain badan merinding dan mimpi buruk deh.

  22. Coba daily exercise bro, udah banyak yg saranin exercise dapat improve mental health jauhhh lebih baik.

  23. Maaf. Gw sih nangkepnya bisa "nampak" sembuh. Apa gk tambah capek bro? Anxietynya masih, dan ketambahan harus fake biar keliatan baik2 aja. Maaf sekali lagi sblmnya.

Leave a Reply

(*) Required, Your email will not be published